miércoles, 22 de febrero de 2012

Flan de plátano


Ingredientes:
200 ml de leche desnatada.
2 huevos.
1 cucharaditas de agar agar.
1 yogur de plátano 0%.
Esencia de plátano. Un chorrito.
Aspartamo en polvo.

Modo de hacerlo
Calentamos en un cazo 200 ml de leche desnatada, y cuando hierva le echamos una cucharadita de agar agar y le dejamos hervir durante 5 minutos, apartamos del fuego y añadimos un yogur de plátano 0%, añadimos las dos yemas y batimos bien, echamos  un chorrito de esencia de plátano y por último las dos claras a punto de nieve con una cucharada de aspartamo. Mezclamos todo con movimientos envolventes y lo ponemos en flaneras y lo metemos en la nevera.
Pasadas 4 horas, mínimo,  sacamos de la nevera y desmoldamos los flanes sobre unos platos.
En honor a la verdad yo le puse 2 cucharaditas de agar- agar y me quedó demasiado denso, por eso os pongo una cucharadita en la receta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario