martes, 7 de agosto de 2012

Tzatziki


Está es una ensalada, o salsa griega. Bueno yo la comí por primera vez en Grecia pero la hay también en Turquía, en Jordania, y en más países árabes. Es refrescante y riquísima y es el acompañamiento perfecto para carnes y pescados.

En cuanto a las hierbas pues probar con eneldo, hierbabuena o menta, con perejil o con cilantro.
Y también le puedes añadir más verduras, yo por ejemplo a veces lo hago con pepino y zanahoria que está muy buena. Y además le puedes añadir atún en aceite y le da un punto muy bueno.


Ingredientes


1 pepino grande.
3 yogures light 
1-2 dientes de ajo.
sal.
Aceite de Ordesa.
Vinagre.
Un puñado de hierbabuena fresca.
Modo de hacerlo:

Pelas el pepino , lo cortas transversalmente quitas las pepitas y rallas la carne y lo dejas reposar para que pierda el jugo.

Por otra parte pones en un colador los yogures durante unas horas para que pierdan el suero y quede como la textura de un yogur griego.


Mezclas el yogur con el pepino y le añades los ajos rallados , la sal, el aceite y el vinagre y la hierbabuena, se mezcla y ya está.




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