domingo, 8 de julio de 2012

Barquitos de berenjenas rellenos de pollo, aptas para Dukan.



Ingredientes:
3 berenjenas.
1/2 pechuga de pollo
1/2 lata de tomate triturado.
1 cebolla.
3 ajos.
Un manojo de perejil.
Queso cottage light.
Un vasito de caldo de verduras (esto es opcional).
Modo de hacerlo:
Las berenjenas se lavan bien, se parten a la mitad y se vacían, lo puedes hacer haciendo cuatradraditos a la carne o sacandolo con un vaciador de patatas.

Picas la cebolla los ajos y la carne que has sacado de las berenjenas, echas un poquito de aceite en una sartén antiaderente, echas las verduras picadas y sofries, como tiene poco aceite le echas poco a poco un chorrito de caldo de verduras para que no se pegue, si no tienes caldo añades un pelín de agua, pon la sal en este momento,(yo lo olvidé y me ha encanto su sabor sin sal).

Cuando está pochado añades la pechuga de pollo y das unas vueltas, el tomate triturado y lo dejas cocer un momento solo para que se integre con lo demás, no es necesario que lo cuezas mucho pues luego se va a hacer en el horno.

Los barquitos de la berenjenas los metes en el microondas 4 minutos, yo los he metido de dos en dos. Esto lo hago porque en el horno van a cocer muy poco y si no quedarían duros y tendrías que tirarlos, de este modo se pueden comer. Es muy interesante el comer la piel de las verduras pues tienen mucha fibra.

Por último rellenas los barquitos y le pones encima el queso cottage light( yo lo compré en el Lidl)
 Lo metes en horno precalentado a 170º, 20 minútos.



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