martes, 29 de mayo de 2012

MILHOJAS DE CHOCOLATE DUKAN.



Cuando tengo que ir a una fiesta me gusta llevar algo, así que a una fiesta que me invitaron lleve unas tartas de milhojas hechas con obleas, y como yo para no variar estaba a dieta, pues me hice mi dulce particular Dukan.
INGREDIENTES:

Para la masa:
3 claras de huevo
1 yema.
3 cucharadas soperas de salvado de avena.
3 cucharadas soperas de leche en polvo desnatada.
Un chorito de sacarina apta para cocción.
Una cucharadita de levadurina.
Un chorito de aroma de mantequilla.

Para la crema.
2 vasos de leche desnatada.
3 cucharadas soperas de cacao sin grasa y sin azucar.
Un chorito de sacarina líquida.
Dos cucharadas soperas de polvo para pudin o flan.

Modo de hacerlo.
Para hacer la masa se montan las claras a punto de nieve en un recipiente, se le añade la yema y se sigue batiendo. Luego se le añade la leche en polvo, el salvado y la cucharadita de levadurina. Le añadimos un chorrito de sacarina líquida y un chorrito de aroma de mantequilla (opcional).

Dejamos reposar un ratito(15 minutos más o menos), y lo extendemos sobre una plancha de silicona, o sobre papel sulfurizado en una bandeja de horno.
Se mete en el horno precalentado a 170º con ventilador. Y algo más si no tiene. Se tiene unos 10 minutos, o hasta que veas que está hecho (se pincha para ver si el palillo sale limpio). En cuanto esté, preparas un paño de cocina limpio y lo humedeces, sacas el bizcocho y le cubres con el trapo y lo vuelcas, así lo podras quitar de la silicona o el papel de horno con facilidad y sin que se rompa. Lo cortas en porciones iguales y reservas.

La crema.
Pones en un cazo l1 vaso de leche y le añades 3 cucharadas de cacao desgrasado y sin azucar (yo he puesto cacao Dukan, pero queda igual o mejor con Cola-Cao light y ya lleva sacarina), lo pones a cocer. En el otro vaso de leche disulves el polvo de pudin y lo añades a la mezcla anterior, lo dejas cocer hasta que espese.

La Milhoja .
Ahora toca montar la milhoja, pones una porción de bizcocho, y le echas las natillas de chocolate ya fría, luego otra capa de bizcocho y así sucesivamente y al final terminas con las natillas. Yo lo he hecho en un Tupper cuadrado.

Luego lo sacas y lo cortas en porciones, ahora eres tú l@ que decide la cantidad que puedes comer según los tolerados que lleva.
Bon profit

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